Мою родину терзают дурновкусие и блуд

Александр Тишаев
Мою Родину терзают дурновкусие и блуд,
только зрелище и хлебы привлекают этот люд, *1
носят красоту фамилий - черти во земной плоти,
бич - о милостивый Боже, с небосвода мне спусти.  *2
Там где мысли возвышенной ветер неуёмно выл -
ныне в западной одежде лазают потоки рыл,
только вой, угар и блуд, ты сей гадости внемли -
восставайте - тени предков - из загаженной земли.
Выходите-же в личинах сжавшие в ладони меч,
и снимайте эти главы - бердышами - с этих плеч.
Позабывшим род и корни, сей язык и рода дух -
вы не разрывайте криком их непросвещённый слух.
Бесполезно, слепы, глухи, и безудержно тупы,
порицать отчизну любят - в гулком гомоне толпы.
Вы зовущим на державу - сталь напяливать вериг,
подарите смерти сладкий - и неповторимый миг. *3


***

*1
там где зрелище и хлебы целый день толпится люд.

*2
бич - о милостивый Боже, с неба белого спусти.

*3
и великолепный миг.