Разрытое зло шагает в колонне...

Михаил Ломоносов
Разрытое зло шагает в колонне,
паук площадей готов пировать.
Немые орлы засели в короне,
голодную плаху зовет голова.

Засеяно поле родными костями,
закопана правда в зыбучий песок.
Создатель театра играется нами,
а мы называем все наоборот.

Пустые слова умирают в молчанье,
сутками крутят немое кино.
Заблудшее счастье придет на свиданье,
глянет стыдливо, откроет окно.

Босые шаги, прозрачны ворота -
прямые улики для беглой души.
Чужие страданья - удел идиота,
убитого злобой в холодной ночи.

3.01.2020