Ах, Одесса-мама...

Евгений Бармин
Ах, Одесса-мама, сгинула программа,
Где за честь дрались к плечу плечом.
Стала близорукой в своей жизни жуткой,
Не жалея, что всё кверху дном.

Жизнь твою, кромсая, силой угнетая,
Преподносят жизни апперкот.
Ты ж Одесса-мама, окунулась в драму,
Создавая вид, что боль пройдёт.

А ведь как бывало, на дыбы вставала,
Не давала злу руководить.
Куда всё девалось, вдруг вся растерялась,
Позволяя шантрапе рулить.

Прежней нет Одессы, обуздали бесы,
Им то что, Одесса им не мать…
Разговор с ней краткий, навязать порядки,
Те, что им позволят угнетать.

Так крепись Одесса – кузница «прогресса»
Знать твоё призвание – кусты.
Если зло ласкаешь, значит, твёрдо знаешь –
До чего же докатилась ты.

04.01.2016