Конкурс - Эх, птица-тройка... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Игорь Калинин Тверской ( 12 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Владимир Потаповский ( 11 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Николай Александрович Лосев и Борис Скрипников ( по 10 голосов ) - по 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Татьяна Бабушкина, Галина Лифанова и Михаил Эскин ( по 9 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Игорь Калинин Тверской

Бег ещё не олимпийский,
Судьи спорят, что вкусней:
Лидер - утка по-пекински,
Наши в яблоках за ней.
*

Владимир Потаповский

Отбор племенных производителей...

Сбежавши как-то от бабуси,
“Забег” устроили три гУся!
Явили ловкость, прыть, сноровку:
Иначе путь один – В ДУХОВКУ!

Не хочешь “в яблоках лежать”? –
Тогда приходится БЕЖАТЬ!
Не “на рекорд” и не “на время”:
Сбежав – останешься “НА ПЛЕМЯ”!
*

Николай Александрович Лосев

«Актёры второго плана»

В русских сказках в светлых красках
Всё для главного героя,
А для птицы по крупице
Наберётся геморроя:

То нам виться над девицей,
Чтоб стянуть для бабки братца,
То «брысь в речку», то «лезь в печку»,
И ведь некуда деваться!

А Кощея вообще я
Недолюбливаю с детства:
Уток в яйцах прятать в зайцах -
Это что ещё за средство?

Вот и эти, словно дети,
К сказкам подмешав спиртного,
Взяв иголки, прут, как волки -
Будут в яйца тыкать снова.

Что за шутки? Мы не утки!
Мы крупней и шире в ж...пе!
Что ж, давайте... Только знайте:
Бедный заяц будет в шоке!..
*

Борис Скрипников

Приз в студию!

Сегодня разыграли три заветных приза:
Загоготали гуси от сюрприза.
И птичий гомон сразу всех достал -
Рванули на крыле на пьедестал.

Кто будет третьим в резвости отмечен,
Пойдёт, пожалуй, разве что на печень,
Второму месту на столе почёт, -
Не зря кухарка яблоки печёт.

А тот, кто первый к финишу придёт,
Оставлен будет просто на развод…
Эй, чемпион, от резвости остынь!
Ведь твой удел теперь топтать гусынь…
*