Искусство не умрёт

Абрашев Никита
Искусство, хоть ты не гасни,
во мне ты одно осталось.
я жертва нелепой песни,
за какие грехи досталось?


Я ненавижу тебя сильнее
и ненависть моя больше.
во мне умирает лишний,
ты вызов судьбы ложный.


Ни сколько не лучше при свете,
ведь ты, ненаглядная, смотришь,
при звездах ты чарами топишь,
наедине оставляешь с собой.


Не знаю уж сколько осталось
с тобою мне жить ненавистной.
я ненавижу тебя, отрава,
но млею в потоке мыслей.


Убить тебя, сука—мало,
насильно повесить—не грешно.
тебя ненавижу всем сердцем,
люблю, правда, дуру не меньше.


Ты посмотри, что со мною стало,
не говори , что со мной будет,
а тебе всегда мало и мало,
но не смей уходить, искусство!


Но не смей уходить, не надо!
отчего ты плюешь в душу?
ты прости, если что, ладно?!
без тебя будет все таки лучше!


Я взамен получал пули,
за тебя был готов драться,
и продать был готов душу—
перевесить весы каплю.


Ни к чему были эти жертвы,
наконец дурачок понял—
не нужна сигарета с пеплом—
только дым и смола в лёгких.