Благодать

Вера Алгера
               
Есть на Земле «райские кущи»,
Где люди живут как в раю,
Грязи там меньше,  денег там гуще,
И каждый поет песню свою.
Там кипарисы и пальмы, и рощи,
Пляжи и берег морской,
Солнце ласкает, греет, сияет,
Также, как здесь нам с тобой.
Там хорошо отдыхать и купаться,
Пить и текилу, и ром.
Детям, конечно, рому не надо-
Танцы и игры им для отрады,
Но всем возвращаться домой.
Дома же воздух, которым все дышат,
И всем нам в пробках стоять,
И потреблять ту же самую воду,
В общем одна благодать.
Так не кручинься по поводу денег,
Их тоже надо куда-то девать,
Лучше пусть будут здоровье и радость,
Это и есть благодать.