Так шептала мне вода...

Надежда Богданова-Фадеева
Камушки, привет!
Солнышко, привет!
Помню свой завет-
Вернуться к морю,
Исполнить летний крест.

Жить хочу с морскою лаской.
Вернусь я загорелой маской-
Дара летнего, животворящего,
На равных со здоровьем говорящего.

Спасибо, матушке-Природе.
Спасибо, Господу в народе.
Спасибо, солнечной погоде,
Что лечит все мои невзгоды.

Я по камешкам пройду,
По колено забреду.
Дальше больше не могу,
Даже если захочу.

Низко морю поклонюсь
И водичке помолюсь.
Вдруг услышу зов воды:
"Человек, мне помоги.
Отведи нас от беды.
Сердцем, жалостью прильни."

Это рыбы говорят
И медузы говорят
"В царстве водном все равны.
Господин мой , помоги."

Колыбельная волна,
Просит милости она:
"Я когда-то родила
Всё живое и... тебя.
Будь внимателен ко мне.
Всё воздасться и тебе."

Так шептала мне вода
На закате дня.