На старой открытке

Надежда Пак
На старой открытке знакомые строки
Читал одинокий, усталый старик.
К в словах заключенной любови далекой
Губами дрожащими тихо приник .

Был мил и душевен овал закорючек.
Был люб и таинственен левый наклон.
Он долго искал к этой девушке ключик,
Тяжел, неприступен был этот заслон.

Хранилось в замке этом нежное сердце,
Как в буквах хранится вся память о ней.
От слез никуда не укрыться, не деться,
Как не убежать седины наших дней.

Промокла от слез дорогая открытка,
Витые Заглавные буквы слились.
И рвется последняя красная нитка,
Его обрывается жалкая жизнь.