Кинжал и две луны

Джо Морис
Сбываются мои мечты
Как легкий дым
Что наползает
Смутно...


Не верю я глазам своим
А сердце бьется по секундно
По капле все былое чуждо


От радости и до тревоги
Когда бы знали землю ноги
Как поднести к рукам огонь
Не зная что несет с собой...


Лелеял я надежду эту
Смотря на небо и не видя звезд
Лишь две луны
Темным силуэтом.
Плоть к плоти, как кинжал
Две женщины слились.


Душа ли ищет душу?
Что нас сближает
И что разрушит.


Что слепо так желаю,
И так боготворю до дрожи?
Чей облик преследует меня не знаю
Но две луны с тобою схожи.
Я склоняю голову
К твоим коленям.


И только нежное тепло.
И лоно твоих сновидений