романс. Я помню

Пётр Косенок
Я помню вьюгу как зимою пела;
В лесах перекликались голоса;
Как небо наплывало, вечерело;
В выши мерцала одинокая звезда.

Я помню по закатам низким;
По следу слов услышанных в ночах;
У Родины молчащих обелисков;
По доброму прощение в очах.

Я помню сказанное слово;
В нём сила есть, им убивать нельзя;
Мы дети ведь источника живого;
В миру мы братья и друзья.

Я помню где то недалёко;
Есть сказочно-волшебный будто круг;
Там радуется увиденному око;
И люди счастливо живут.

Я помню в проводах высоких;
Цеплялись ветры, небеса текли;
Как грезит мир о животворных соках;
И новь рождается подвластная любви.

Я помню как зима гуляет;
Бывало ночью на душе светло;
И снег послушно отступает;
Не верится, что волшебство ушло.




февраль 2020 г.