***

Юрий Мусаткин
Кто-то за нами пройдет все пути и дороги,
Может осудит, а может похвалит сквозь зубы,
Все мы к поступкам чужим неприветливо-строги,
Что во дворе, что в пространстве канала ютуба.

Если бы Бог мог нас сделать добрей в одночасье,
Зависть и жадность бы нашу развеял по ветру,
Люди тогда на земле бы узнали про счастье,
А где развеял, там пропасть на сто километров.

Нищий стоит, так за бедность его презирают,
А богача ненавидят за деньги и блага,
Каждый однажды свой  путь на земле выбирает
Или встает под полотнище лучшего флага.

Стрелки часов неустанно стремятся по кругу,
Дети становятся взрослыми быстро и рано,
Нам бы добрей быть сегодня немного друг к другу,
Чтобы смогли без конфликтов жить люди  и страны.