Померанец

Мария Корягина
Розовощекий померанец*
Один качался на заре,
И ветер, северный страдалец,
Сорвет его лишь в ноябре...

Цитрин* слезы украсил плечи,
Вмешался выплаканный сон,
Модальные к порыву речи
Тобою бредят в унисон!

Сподручность лунной мирабели*
Миражные слоит слова
И клен, уснувший в колыбели,
Идет поэту на дрова!

Нарочно сумерки таятся,
И на внештатном рандеву,
Не надо времени бояться,
Я ПОПЛАВКОМ не уплыву!

2019

*померанец- цитрус.
*цитрин- цветная разновидность кварца.
*мирабель- сорт сливы.