Серебряный возраст

Вера Алгера
Неспешно город засыпает,
За окнами еще горят огни,
На улице мигают фонари,
Аптека рядом отдыхает
И двери нам никто не отворяет,
Поскольку рядом нету никого.
В парк тащится озябший до колес трамвай…
Вдруг стайка молодежи пробегает,
Куда они бегут - поди, узнай...
А им про нас и знать не надо,
Ай, не говори, как интересно мир устроен –
Пока ты молод, то самодоволен,
А с возрастом так хочется вниманья и любви.