Калитка

Домашевский Александр
Как давно я к тебе не был мил,
Как давно тебя рядом не видел!
Не писал я тебе, ни звонил
И, возможно, всем этим обидел.

Голос твой я почти позабыл,
К прежним чувствам калитка закрыта.
Май, холодным дождём моросил,
Словно осень сквозь старое сито.

Не по воле сжигались  мосты,
Не по воле тропа зарастала.
Я пьянел от твоей чистоты,
Но мне мало всё было и мало!

Мало было кокетства в глазах,
Мало было присутствия рядом
И улыбок на тёплых губах.
Мне хотелось всего – «листопадом!»

Без меня облетела листва,
Снег кружится над листьями роем.
Оживёт под сугробом трава,
Когда вновь мы калитку откроем.