Кукуруза - это не овёс

Ирина Сазонова-Бурцева
Мой дедушка работал председателем колхоза в Сибири, когда прислали разнарядку сажать кукурузу. Овёс там рос, а кукуруза давала только хилые побеги. Он предчувствовал, что кони станут голодать зимой, их нечем будет кормить. Так и оказалось.

Кукуруза - это сало,
Кукуруза - не овёс,-
Эту новость мне сегодня
Сельсовет с утра донёс.

На голодную зимовку
Лошадей приказ обрёк,
Без овса коней оставим,
Хоть и царь от нас далёк.

Шёпотом судачат люди,
Без овса коням беда,
Кони верят, в зимний холод
Будет вкусная еда.

Прославляют кукурузу
В фильмах, ей там пиетет,
И с голодными глазами
Стоит лошадь, как скелет.

Скажешь, что коней загубим,
Сам получишь по рукам.
Не послушаешь, уволят,
Накричит двуличный хам.

И стоят уныло кони,
Не поймут они никак,
Что святая кукуруза -
Это сало и коньяк!

Было все в Сибири просто,
Засевали, что росло,
Посадили кукурузу -
Появилось лишь сусло,

Только хилые побеги.
Чем кормить зимой коней?
Эт не шубой из лисицы
Одевать своих бл...ей.

Это не пилить бюджеты,
Не откаты собирать.
Кони есть хотят, ребята!
Как овёс им срочно дать?

Кукуруза по-сибирски
Не растёт и не цветёт,
Кони же не виноваты,
Что правитель недотёп!

фото: Лахта-центр "кукуруза"