Вечером

Константин Панкратов
Вечером стаи птиц улетают вдаль.
Красной зарею теплый наступит день,
Всем вопреки приметам, прогнозам. Жаль:
Станет лишь серой дымкой в тумане тень.

Первый художник утра рисует миг.
На горизонте солнечный виден свет,
Город проснется, сменит страницы книг
Ярким нарядом красок, которых нет.

На перекрестке летних седых дорог,
Светит красиво утренняя звезда.
Переступив привычно родной порог,
Жить сомневаясь снова не перестал.

Что, скажешь, нужно будет иметь в пути?
Может быть, деньги, может быть, пистолет,
Где та дорога, чтобы ответ найти,
Где слово правды, истина или свет.

Да не от солнца свет - не об этом речь!
Чтоб не вслепую при не слепых глазах,
Правильно чтобы и не в тупик. Извлечь
Пользу чтоб, пользу... здесь или в небесах...

Или послушать, как тишина звучит,
Иль заорать так, чтобы проснулись все:
Где - повтори – Где? Чии! Диалог в ночи -
Не паранойя - слушай в росе, в слезе

На литургии Тайны Великий вход!
День за другим днем, шагом меняя шаг.
Или чуть выше облака - Неба Свод
Определит всю ценность твоих бумаг,

Ценность стремлений, взглядов, идей, задач.
Все обоснует и объяснит – зачем
Верить, любить, ждать с множеством недостач,
Чтоб не упасть и чтоб не уйти ни с чем…

Вечер стихает, птицы летят на юг,
Небо скрывает тайны чужих планет.
Все же не плохо, заданный сделав круг,
Знать, что другой дороги к спасенью нет.