Жить сейчас

Александр Бахарев 2
Я вновь по теме стих читаю,
Как дорог в жизни каждый миг,
И я об этом тоже знаю,
Но жить сегодня не привык.

Мысль возвращается назад,
На год, на десять, пятьдесят,
То сплав по речке, то парад,
Глаза любимой как блестят.

Обиды помнятся без боли,
А опыт в жизни нажитой,
Где побеждал усилием воли,
А что являлось только суетой.

Охота в завтра заглянуть,
О чём-то важном помечтать,
Куда поехать отдохнуть,
Как друга буду поздравлять.

Сегодня жить, конечно надо,
Тем мигом, что летит сейчас,
И хорошо,что память рада
И будущее нежно манит нас.