Так хочу я прогуляться в вечер летний, долгий

Лариса Носенко
Так хочу я прогуляться
В вечер летний, долгий.
В позабытой деревеньке:
Старенькой, далекой.
Где раскинутое поле,
И дорога к лесу,
Где туманы выстилают
Дымкою завесу.

Так хочу я прогуляться,
Что душа распята.
Где блуждают среди тучек
Лучики заката.
Разнотравье шлет дурманом,
Запахи лесные.
Где качаются цветочки
Ветром луговые.

Не хочу с ним расставаться,
Расскажу гуляя,
Интересное в легенде
Свойство Иван Чая:
Он, почувствовав серьезно,
Теплоты измену.
Вырастил собой вдоль леса
Розовую стену.

Я вплету две незабудки
В волосы льняные,
В них росы кристаллы светят -
Радуги цветные.
Чтоб гуляли до рассвета,
Устали не зная.
Чтобы наши отношения
Длила запятая.