Прибрежное

Андрей Зималиев
Твои зеленее волны,
И небо твоё голубей,
Ноги твоей не коснется
Пена прошедших дней.

Талантливей ты, спокойней,
Разумнее, деятельней
Без пут вязкой несвободы —
Сгнивших водорослей.

Ближе к экватору Солнце
Делает всех теплей,
Лишая кокона боли
Так быстро взрослевших детей.

По радио вновь тягуче:
«А ночи в Крыму — кому?».
Известно лишь морю, чайкам,
Псу да известняку.

21.02.2020