Как я стал охотником за словами

Валерий Малявкин
       Не помню уже, в каком журнале (а может быть в газете?) некто озадачил меня вопросом: «В названиях, каких восьми музыкальных инструментов есть буква «ф»?» Отнюдь, не сразу мне удалось отыскать такие слова. Поначалу, я так и думал, что их всего восемь, но прошло время и я обнаружил ещё несколько. Это меня заинтересовало.
       Но замечательно то, что состав слов интересует, оказывается, и довольно серьёзных людей. Большой писатель, Виктор Викторович Конецкий, в одном из своих художественных произведений, как бы ненароком, задаётся вопросом: «А есть ли третье слово, которое оканчивается  на слог «зо»?
       Вы, наверное, уже догадались, что это за слова? Долго мне не давали покоя  эти «зо»! Но, как-то неожиданно, вынырнули сразу ещё два слова: авизо и экстензо, а потом и Розо.  Может, есть и другие, но пока что – увы.… Зато (бывает же так) читая какую-то повесть (уже другого автора) снова наткнулся на эти завораживающие «зо».
       А, между тем, у меня появился интерес к группе слов, состоящих из повторяющихся слогов, типа: мама, дядя, фифи, Онон…, но повторяющие не две, а не менее трёх букв. Вот что я нашёл: тамтам, тумтум, пурпур, кускус, варвар, Тартар,  (последующие имеют повторение не одного, а уже двух слогов), агар-агар, бери-бери, гумба-гумба, кваса-кваса, туко-туко, пукапука, чау-чау, ронгоронго. Известны ли Вам эти и другие подобные слова?
       Вы уже заметили (или, может быть, Вам подсказали) – есть просто удивительные слова. Например: семья (семь «я»), сорока (сорок «а»), стол (сто «л»), обороноспособность (семь букв «о»), змееед (подряд три буквы «е»). К своему большому удовольствию и мне, как показалось, удалось обнаружить такое, выходящее из ряда вон, слово – название города в Европе. В нём (только подумайте!) содержится четыре (!) пары одинаковых букв. Лондондерри. Найдите его на географической карте. Но, что Вы думаете! Оказывается, в слове дебаркадер тоже присутствуют четыре пары одинаковых букв.
       Уважаемые читатели, приобщайтесь к охотникам за словами. Попробуйте, например, найти самое длинное слово, в котором всего одна (!) гласная (или согласная) буква, а также самое длинное слово, состоящее из неповторяющихся букв (мой "рекорд" - звукосниматель – 14 букв). Желаю Вам успехов!