Печалится февраль

Идущий По Лезвию
Печалится февраль. Дождем исходит.
Оставила его без  вьюг зима.
Забрав с собой метели, где-то бродит,
Найдя вдали желанные места.
На горизонте март уже восходит -
Поборник межсезонной суеты.
Весну с зимой он, как обычно, сводит,
Капелью звонкой наводя мосты.
Но не услышим нынче стук капели,
В проталинах лесных трезвон ручьев.
Ни льда, ни снега. Только ливни пели.
Природа не познала сладость снов.
В наш дом вошла и загостилась осень.
Уже полгода мрачен небосвод.
Лишь изредка проглядывает просинь
На пять минут... И вновь дождя исход.

20 февраля 2020