Свет

Максим Гореславец
Свет погас. Погасли свечи.
И Луны сиянья нет.
Знаю: Мир не бесконечен,
Как созвездие планет;

Как пустыни он не тайный,
Что хранят Вселенский прах:
Толщу знаний морозданья
О народах и мирах.

Бог уснул, и небо стихло,
Тихо падал первый снег,
И закрученные вихрем
Мы бежим лишь от, не к.

Ну, и сколько в полумраке
Нам блуждать до темноты?
Если нет на свете рая,
Как нам свет наш обрести?!