Я в поколениях состоюсь

Ник Мамаев
Порозовела нынче верба –
Причин глубинных не пойму –
Не потепление, чую, неба.
Назойливая мысль!  Уйму!

Я притираюсь к миру тихо,
Лелею все его ростки.
Не чувствуя в Природе свиха,
Люблю живые лепестки.

Сам лепесток! По воле Бога
Живу, мечтаю и тружусь.
Любою обличье носорога,
И обожаю нашу Русь.
 
Жизнь полноценно пролетела,
Объединила мыслей вязь.
Мне для всего хватило тела.
В глубинах страсти не увяз.

Теперь, шлифованный годами,
Пред Совестью своей стою,
А если сберегу, меж нами,
Я в поколениях состоюсь.

21.02.2020, Санкт-Петербург