Как аукнется...

Наталья Михайлова 879
Есть в мясокомбинатах морозилки.
Вот как-то вечером в одну из них
Работница вошла. А дверь закрылась!
Захлопнулась ловушка в один миг.

Бедняжка и стучала, и кричала.
Да толку что? Все по домам ушли.
Часы текли, она уж замерзала.
Вдруг скрип ключа послышался в двери.

Вошёл охранник, женщину увидел
(Ещё б чуть-чуть - её уж не спасти).
Наверно, сильный Ангел был Хранитель,
Заставивший охранника прийти.

Но вот вопрос: что делал там охранник?
Ведь морозилка - зона не его.
Он после рассказал спасённой даме,
Открыл он морозилку для чего:

"Я много лет работаю в охране;
Проходит мимо множество людей,
Но редко "здравствуйте" и "до свиданья"
Мне говорят. Или хотя б "привет!"

А ты была одной из тех немногих,
Кто видел - я не столб, а человек.
И мне твоё приветствие простое
Приятно было слышать каждый день.

Когда сегодня смена уходила,
Твоё - "до завтра!" - я  не услыхал.
Подумал: что-то, видимо, случилось,
Поэтому везде тебя искал."

Каков же вывод здесь? Терпимей будьте,
Ведь так легко тепло другим дарить.
Внимательнее относитесь к людям -
Любой из нас желает нужным быть.
Наталия Михайлова 879
30 ноября 2019г.