Будущее

Александр Тяпкин-Чурсин
БУДУЩЕЕ
Я вижу будущее ночью -
В котором нет воров и шлюх.
Там смотрят люди не по-волчьи.
Там каждый встречный - брат и друг.
Из-за угла там не ужалят
Ни острым взглядом, ни свинцом.
Тебя согреют белой шалью
И Словом, посланным Творцом.
Тебе вручат букет тюльпанов,
А не булыжник мостовой.
Там души шире океанов -
И клёны с вечною листвой.
Читают там молитву "Отче...",
На войны наложив запрет...
Я вижу будущее ночью -
В котором Тьму рассеял Свет.
2020