Ксива

Вадим Викторович Авилов
Расписавшись закорючкой,
Получивши ксиву в руки,
Типографскую я краску
Вместе с воздухом вдохну.

"Солнце вышло из-за тучки",
Пережиты ад и муки,
И теперь гляжу с опаской
На свирепую толпу.


Я прошёл все крУги ада,
Задыхался, ждал ,ругался,
На руке писал свой номер,
Был зажат в очередях,

Надышался пота ,смрада,
Но самим собой остался,
Я не сгинул и не умер,
Поборов озноб и страх.


"Стрелы"зависти и злости
Протыкали мой затылок,
Я теперь-владелец ксивы,
Значит снова-гражданин,

"Мойте, мойте мои кости",
Вы приятны мне и милы,
Я-проныра ,я-ретивый,
Много вас, а я-один.


Выйду гордый и надменный,
И в кармане брюк помятых
Я сложу на пальцах"Fuck you"
От души,ни дать,ни взять.

Но вопрос первостепенный,
И ответ мне не понятный:
Ну зачем меняют паспорт,
Коль"пробило" сорок пять?