Не отрекусь

Андрей Воротынцев 2
Не отрекусь, нельзя отречься 

Хоть миражами, так желал привлечься 


Пусть утопал в разврате и страстях 

Знал, встретишь Ты, на моих путях 


Коль смою грязь, и осушу порОки 

Тебе лишь ведомы, те срОки 


В которых дух, к высОтам подойдёт 

И мудрость вечная в него войдёт 

 

Не отрекусь, хотя горел страстями 

И пил я женщин, сладостно, горстями 


И пил вино, что разум мой пленяло 

И до безумства, порою опьянело 

 

Но тяжело с похмелья пробужденье 

Тоскует дух, прося освобожденья 


И понимаешь, сколько страсть не пить 

Что ненасытно – то не утолить 

 

А потому, мой Бог, не отрекусь 

Тобой одним, Владыко привлекусь 


Пусть утопал в разврате и страстях 

И было тяжко искупленье на путях 

 

Но Образ Твой, горел в моей груди 

И звёзды мне шептали – Восходи... 

 

Не отрекусь, и мысли нет об этом 

Хочу Твоим напОлниться лишь Светом 


А что до грязи, боли и страстей 

К Тебе Владыко, множество путей 


Что можем по земле мы проходИть 

Но лишь Любовью, будем восходИть!