Мне бы такую!

Александр Любавский
Кофе дымящийся к пробе налив, –
(Силы свои до черты обнулив) –
Плюхнувшись в кресло – (как странник с мешком) –
Молвил товарищ дурацким смешком…

Слог выходил тяжелее свинца –
Тридцать годов по фактуре с Венца, –
(Также – что суслик с делянкой ржаной) –
Мы проживаем совместно с женой!

Очи туманной окутались мглой –
В сущности мы – словно нитка с иглой!
Хоть разорви – хоть на части разрежь, –
Штопаем ловко семейную брешь!

Пару отличий – (ищи – не ищи) –
Ты не найдёшь – коли кислые щи, –
(Сферу сгущая – как чай чередой) –
Кушаем мы в параллель чередой!

Это не бред и не радужный сон! –
Бьются сердечки у нас в унисон!
В оперу, в маркет, в кино и в музей –
Ходим в режиме старинных друзей!

В ауре свойств – (не взирая на гнид) –
Мощный являя наружу магнит, –
Соль, а не яд – (что при тяжбе врагу) –
Мы подсыпаем друг другу в рагу!

Что побирушке – от «Я» и до «Ю», –
Ручку торжественно я подаю!
В сходстве – что ягель и мокрая слизь, –
Намертво мы за период срослись!

В качестве мёртвом, больном и живьём –
Долго совместно по факту живём!
Также на явь – как в науке умы, –
Мыслим порой одинаково мы!

Глядя на задницу шмары одной, –
Тему едино вращаем с родной!
Каждый, смакуя – (что разом умел) –
«Мне бы такую!» – в себе разумел!!!

                2020