Действительность

Виктор Зимин 2
Я не буду "грозиться" тем действием,
от какого тебе стало ласково,
а воспользуюсь встречным содействием,
да надолго довольно, не наскоро.

С декабря не сменю тебя майскою
(мне ты веришь про то доверительно).
Награждать мне тебя жизнью райскою,
словно консул - то вряд ли "верительно".

"Утомлю" я тебя впредь обещанным
и содеянным в это мгновение -
стихотворным и всё же завещанным...
Здесь действительное откровение.