Шепот дождя

Михаил Астер
Шепот дождя за окном,
Убаюкивает, словно в детстве.
Маленький, добрый гном,
Жил в нем, со мной по соседству.

Он приходил по ночам,
С целой охапкой сказок.
Строго меня поучал:
- "Следуй моим наказам.

В битве добра со злом,
Нет посредине места.
Только вперед, напролом,
Ты, из другого теста".

И я всегда засыпал,
С верой в добра победу.
Сказочный тот ритуал
Я сохраняю обетом.

Как ни куражится зло,
Нет у него, ни шанса.
Шепот дождя за окном,
Снова мне это подскажет.

Снова привидится гном,
И разлетятся сомненья.
В битве добра со злом,
Важно иметь свое мнение.

21.02.2020 г.