Цветы на песке

Ольга Головизина-Чернова
       
     ЦВЕТЫ НА ПЕСКЕ

Пробуждает всё к жизни весна -
От тепла просыпаются почки.
Соловьям ночь не ночь - не до сна...
Клейким счастьем пахнут листочки.
Оживает в пустыне песок -
Зацветёт раз в году непременно
Жёлто-красный прекрасный цветок,
Как ковёр,
Что уносится ветром мгновенно...
Быстротечна весна, как вся жизнь -
Расцветает... Созреет и вянет...
Ты, мгновенье Весны, дольше длись -
Может Счастье нежданно заглянет?!...

       21.02.2020.