Ой ты Русь моя

Мария Евтина
 Ой ты Русь моя, Русь заблудшая,
В деревеньках твоих не видать огней,
Только ветер шумит в голубой тиши,
А вокруг тебя ни одной души,
От того ли так сердце мается,
Может в храм пойти, да покаяться?
Только вряд ли поможет это,
У кого же спросить ответ,
Ой, ты Русь моя, Русь печальная,
Словно песня любви обручальная,
Деревеньки твои все заброшены,
Зимней стужи - снежком запорошены,
Ты печальная, ты заблудшая,
Русь моя – песня лучшая!