Запах моря

Юрий Горгуленко
А я давно забыл, как пахнет море,
Как ноги лижет тёплая волна,
Далёкий шлейф несбывшихся историй
И как прохладна моря глубина.

И я забыл, как пахнет на закате
Солёных губ чарующий озноб.
Грех памяти к давно прошедшей дате,
И чёлка мокрая, закрывшая твой лоб.

Улыбка томная, встречающая зОри,
Почти истёрлась в памяти моей...
Почти забыл... Но это разве горе?
Ты не Ассоль и я, увы, не Грэй...

Где ты сейчас, и чьих ласкаешь внуков?
Кто запах твой вдыхает до сих пор?
Коль были встречи, будут и разлуки,
И это факт, к чему ненужный спор...