Для тех, кто в мире прозы лишний!

Владислав Молочников
 Для тех, кто в мире прозы лишний!

Поэзия! Волнуюсь, как дитя!
Её апрельское дыханье,
И миллионы лет спустя,
Врачуют душу и сознанье.
Средь затонувших субмарин,
Урановой иранской взвеси,
Тоскою созданных руин,
Упавших на бок равновесий...
Поэзии гортанный звук,
Румянит выцветшие зори,
С корнями рвёт колючки мук,
Меланхолические хвори…
Различное, сойдясь в одном,
Приобретает тон лиричный.
Поэзия - лазурный дом!
Для тех, кто в мире прозы лишний!