Германия

Юлия Бернарда Райнер
Прекрасная, холодная, родная.
Германия!Она в моей крови.
Тебя я буду помнить, умирая.
Лишь ты достойна пламенной любви.

Тебя покинув, счастья я не знаю.
И жизнь моя проходит здесь в тоске.
Тебя я ни на что не променяю,
Хоть нынче обитаю вдалеке.

Фахверковые домики и башни,
Похоже, будут вечно сниться мне.
Хоть раз тебя увидеть! И не страшно
За честь твою погибнуть на войне.

Надменная, великая, святая!
Какая буря вновь тебя гнетет?
Тебя я, от оков освобождая,
Паденье превратить хочу в полет.

Готические замки и прохлада
Изящных, ослепительных дворцов...
Но мне другой награды и не надо.
Лишь только истреблять твоих врагов.