Чуда вещего жду

Рита Лев-Весенняя
Шелковистая гладь
Золотистых полей…
Мест родных благодать 
Не бывает милей!

Я своею тропой
Незаметно иду
С потаённой мечтой –
Чуда вещего жду.

Жизни вечной река
Вдруг замедлит свой бег,
И пройдя сквозь века,
Вспрянет Бог-Человек.

Распрямит два крыла
И свободно вздохнёт,
Оживёт и дотла
Своё эго сожжет.

Гордый стан преклонит
Перед болью земной,
Хлеба с солью вкусит –
Мир увидит иной.

Здесь леса не растут -
Лишь сплошные поля…
Птицы реже поют,
Обветшала Земля!

Скорбный Матери стон
Ни пройти, ни забыть.
Пусть рассеется сон,
Чтоб глаза приоткрыть.

Здесь леса не растут,
А пустые поля
Чуда вещего ждут -
Сына-БОГА-тыря.