Господа офицеры?

Пётр Мирецкий
«господа офицеры»? не в праве я
на себя называть «господин»,
офицер – это служба державная,
это воз обезвреженных мин,
путь торённый в заезженной хляби,
перевоз в бурном паводке рек...
офицер, он и в поле, и в штабе,
но с дубинкой на митинг - грех...
не пойдёт усмирять пешеходов,
стыд и срам затолкав в бронешлем,
а под щит - офицерский кодекс,
возведённый в «росбеспредел» ...
офицер – это ум, честь и совесть
под мундиром и блеском погон,
Полевого Бориса повесть
и Толстого роман, миль пардон...