Душа человека

Мария Евтина
Душа человека – как будто потёмки,
Где краткие встречи таятся тихонько,
А сколько их будет, и сколько их было.
Душа не забыла, душа не забыла,
И слышится эхом, охрипшим от крика,
Душа человека настолько велика,
Что спорить с природой, как будто с богами,
Она не расстанется с нами.
И эхом несётся сквозь все расстоянья,
Что душам людским лишь дано "испытанье".
Его пережить мы конечно сумеем,
Душой не иссякнем и не огрубеем.
Сквозь все расстоянья, сквозь все недомолвки,
Душа человека – конечно потёмки.