Февраль к весне шагает смело

Михаил Сальников 2
Опять заметно потеплело.
Температура минус два.
Февраль к весне шагает смело,
И сыплет снег из рукава…

В снегах обильных спит округа
Под сводом пасмурных небес.
То треплет кроны сосен вьюга,
То снова неподвижен лес…

Осталось около недели
До календарных дней весны,
И кружат стайки свиристелей
Над миром снежной белизны!