А потому, среди красот

Андрей Воротынцев 2
Нет расстояний и времён 

Нет прошлого и нет грядущего 

Скопленья не нужны имён 

Для молчаливо ввысь идущего 

 

Тому, кто подвиг утверждает 

Среди трудов и утеснений 

Тот, ничего не ожидает 

И не имеет, тот сомнений 

 

Что могут люди ему дать 

К земному коль прикован взгляд 

Они желают обладать 

Не видя за цветами яд 

 

Который змей в себе несёт 

И только ты цветок срываешь 

Тебя никто уж, не спасёт 

Укушенный ты забываешь 

 

О том, что подвиг утверждал 

Яд страсти в тело проникает 

Возможность сам ему ты дал 

К земле тебя он увлекает 

 

Где расстоянье есть и время 

О прошлом мысли, о грядущем 

На грудь твою ложИться бремя 

И ты забыл, что был идущим 

 

А потому, среди красот 

Земли, что будут так манить 

Ты помни, красоту высот 

Им никогда не заменить!