В океане вод прибрежных

Дина Лукьяненко
Хулиганкою была,
Хулиганкою осталась.
Мне тебя не удержать.
Погрущу саму я малость.

Если ты все ж улетишь.
И забудешь слишком быстро.
Не войду в твою я жизнь.
И закрашу разной кистью.

За собой не позовешь.
Я препятствовать не стану.
И меня ты не найдешь.
Уплывет уж вдаль мой парус.

Лишь услышишь чаек крик,
Что несется над пучиной.
Улечу на материк.
Стану я морской равниной.

Лишь в потоках Бытия
Встречусь я с твоей надеждой.
Тогда вспомнишь про меня
В океане вод прибрежных.