Листаю книги снов, и смотрю на вселенную..

Константин Матаков
***

Листаю книги снов, и смотрю на вселенную,
Не понимая совершенно, где же это я
Звезды выходят из темной ямы пленными
На поверхность космоса в конце февраля

Вселенную узрел – отражение зеркальное
Это образ мира, что в нем отражено?
Что-то может горнее, или инфернальное,
Или это нашей земли веретено

Какое тут, однако, безграничное сверкание
Мир полон бриллиантов и темнейшей темноты
И я все созерцаю таинственное здание,
Где одна лишь граница: вот – мир, а вот – Ты..

210220