Опять звучит намет артеллерийский...

Полина Воробьева
Опять звучит намет артеллерийскиий
И бомбы окружают со всех сторон!
Вошли на территорию фашисты,
Теперь от мала до велика вооружён.
Нет крошки хлеба в каждом доме,
А если есть, так будет не всегда...
Лишь проморгал снаряд и сразу в коме
И нет гарантии, что выстоят войска!
125 блокадных грамм на целый день едва хватает!
Нам карточка важна сильнее, чем диплом,
А дома моя больная мама замерзает...
Вчера я распрощалась за обедом с любимым котом.
Война идёт, мне очень страшно.
Боюсь, проигран будет бой,
Но проиграть не должны, за наших граждан
Мы построим, мы, Родина, с тобой!