Платочек

Евгения Бутунас
Мой маленький, мятый платочек,
Так много ты слёз повидал,
В ладони лежишь как комочек
И не раз как цветок увядал.

Тайны жизни моей ты знаешь,
Но проблем всех не решив,
Ты в руке опять замираешь
И ждёшь новый слёзный залив.

Очень часто  брал не по силам
Вес слезинок ты и их мокроту.
Для тебя это как поединок -
"Надо выдержать, я ведь смогу".

В благодарность тебя берегу я
И отдать никому не смогу,
Ты ведь знаешь так много,
Милый, вот за это тебя и люблю.