В безмолвии - Истина

Сергий Озерницкий
«В безмолвии — Истина. Правда — в молчанье»
 — наверное, в тысячный раз
Твержу себе это я как заклинанье,
Как НЕБа священный наказ.

И с мудростью этой, конечно, не спорят,
Лишь эхом мне вторя порой —
Ни лес, ни пустыни, ни синие горы,
Ни птиц пролетающих строй.

Стараюсь теперь, выходя прочь из дома,
Учитывать данный момент.
«В безмолвии — Истина» — это не догма,
Но лишь мудреца инструмент.

Предвижу, Читатель, твоё замечанье:
Без спора, мол, ИСТИНы нет.
Но я промолчу, ибо только в молчанье
Получишь ты внятный ответ.
==================================
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности;
ИСТИНА — Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов.