До основанья, а затем... Маркс. Ленин. Одесса

Юрий Кутенин
  Помните Одесский анекдот, вошедший затем в Сборник анекдотов Армянского Радио.
Мальчик спрашивает старшую сестру. Кто такой Маркс?
Маркс - это Экономист, - отвечает Сестра.
Просто Экономист,- удивляется Мальчик.
Наша Бабушка - Старший экономист, а Ей памятник Не поставили.

Вспоминается переписка Ленина, с другом-юношей ( не буду называть его имени, есть причина).
Друг, называл Ленина, Вовой. Впрочем Лениным, Владимира Ильича Ульянова тогда не называли. Его партийная кличка была Старик, ведь ему было Целых 47 лет, что по нынешним меркам - много больше 100.

Ленин называл своего товарища по Шалашу в Разливе - коммунистом номер один.
Коммунист номер один, цитируя Робеспьера, требовал уничтожить всех Людей, а не только Аристократов и Промышленников. Иначе ничего из Революции не выйдет. А людей новых нарожаем.
Как тут на вспомнить философа Платона. Он говорил и это тоже. Или юного Наполеона.
Но... вкусив Мед (Яд) Власти, ВСЕ почему-то меняют свою точку зрения на противоположную.
И тут почему-то вспоминаются слова, сказанные по Центральному ТВ Ельциным Горбачеву:
"Где золото партии? А???"
В 90-ые этот тезис обыгрывался неоднократно и в КИНО, и в Прозе.
Думаю он и Вам надоел тоже.

Карл Маркс был не только Экономист ( доктор наук), но и Аристократ, женившийся на графине Эжени.
О ней написано не мало Добрых Слов.
Читайте сами.
На фото. изображена супруга Карла Маркса.

Приложение.

Во дворе ледок. Ну, надо же
Юрий Кутенин


Во дворе ледок. Ну, надо же!...Опять
на меня природа наступает.
И нога бежит обратно...... Вспять...
И сама сапожки надевает.

И сама танцует краковяк,
Чтобы разогреться - не замерзнуть.
И сама, скользнув, меня бросает
               Б...рряяя...к!
Не успел я даже
             Ой-кнуть
                ( пер...ть).
Шутка.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112102504318