Чардаш стихи

Свиридова Людмила Викторовна
Тушить напрасно чувства эти ,
смешались лед и пламя ,
в звуках , что дарит весна..
танцуй трактирщик и без сна..

Зови всех девушек на танец ,
парней , что смогут подытожить,
здесь ритмы станут все моложе ,
для гордеца найдется место..

Его подруга и невеста ,
в движениях быстрых , как прыжки,
закружит душу и звонки ,
в такт запоет , заплачет скрика ,
ее фатальная ошибка ,
что в контрабас так влюблена ,
она ему лишь отдана..

кружатся пары горделиво ,
в той части , медленная поступь,
потом взрывается игриво ,.
Любовь , желания , все ' после..
--------------------------------------------------
Людмила Свиридова
Что такое чардаш?

Танец чардаш по составу исполнителей принадлежит к смешанным: его танцуют и мужчины и женщины. В танце наблюдается, обычно, две части: широкая лирическая и быстрая зажигательная. Музыкальный размер чардаша двудольный: 2/4 и ли 4/4. Для чардаша свойственны технически сложные синкопированные движения, быстрые сложные хлопушки, прыжки. Исполнители собранные, подтянутые, корпусу свойственно горделивое положение, в движениях чувствуется скрытый темперамент.