Где же ты, зима?

Яна Мосеевская
Где-то там от зимы лишь прохлада,
Нет ни снега, ни запаха стужи.
А живущим там только и надо,
Чтоб замёрзли все окна и лужи...

Чтоб под шагом тропинки хрустели,
Ненавистная грязь растворилась,
В перламутровый цвет акварели
Часть безликой земли утеплилась...

Детям хочется прыгать в сугробы,
Строить замки, с надеждой разрушить.
В декабре уже хочется многим
Звук дождя ежедневно не слушать...

Им бы ангелом лечь на просторы,
Под собою сгребая вершины.
Чтобы вкратце белёные кроны
Рассказали, как скверы красивы...

Как зима с неба падает лихо
Беззаботно, порой беспощадно.
Чтоб мурашки от холода тихо
Пробежались по телу отрадно...

В облаках рисовать бы картины,
Отмороженным пальцем в перчатках.
А надвисшие горсти рябины,
Помогли бы раскрасить украдкой...

Рыхлым пеплом засыпать красталлы,
Что дрожат на ветвях, тяжелея.
Долгожданной зимы стало мало -
Где-то там каждый верит, робея...

Ребетня ждёт снегА по соседству,
Да и взрослые тоже желают.
Чтоб вернуться в далёкое детство
И смотреть, как снежинки не тают...