До дна

Софико Солнечная
Вчера за хвост поймала чёрта.
Он извивался, гогоча.
Такая миленькая морда
Козлоборода-палача.

Плясали люди и улыбки,
Краснели щёки не мои.
И гул играл визгливой скрипкой,
И света дулись пузыри.

Пока весельем пьяным души
Оголены, играет чёрт.
Плюётся в уши всякой чушью
И лезет красным рылом в рот.

В одно сливаются мгновенье
Копна волос и сила рук.
Всё в фиолетовом волненьи.
Я поражён и близорук.

Копытцем бьёт в пустые рюмки,
Рогами валит гнусно с ног.
Рукой коснуться края юбки
Другой (подлец!) неловко смог.

А я мечусь уставшей болью
От губ твоих до холодка,
До жгучей, сладкой.. Едкой смолью
Взлетает дым до потолка.

О, как жестоко упиваюсь
Своим расколом! А в зрачках
Играет ревностная зависть
И тонет в сладостных грехах.

Лови сетями рассуждений
Моё враньё, души абсурд.
Своим отчаянным паденьем
Я отдаюсь на страшный суд...

Вчера за хвост поймала чёрта.
Он усмехнулся. Как всегда.
Уже совсем родная морда.
Ну что, до дна, мой друг? До дна!


20 февраля 2020