Масленица идет

Наталья Мурадова
По картине  Б. М. Кустодиева  Масляница (Масляничное катание) 1919 гг

Веселись, гуляй народ
Масленица грядет.
На санях катания,
морозцем день румянит.
Щедрая масленица,
нарядная девица
Блинами угощает
И гостей встречает
Ароматным чаем!
Зиму провожает,
Чтоб не жить в печали.
Обидчиков прощает.
Дабы тройки резвые
До весны домчали,
чтобы чучело зимы
на костре сжигали
Чтобы люди в хороводе
Пели танцевали.
Дабы пред большим постом
Чтоб не унывали.
Наталья Мурадова